Home / BERANDA / Polisi minta penumpang kapal ferry berlaku disiplin

Polisi minta penumpang kapal ferry berlaku disiplin

TRIBRATANEWSKUPANG.COM –Personil gabungan dari  Polres Kupang dan pihak  petugas Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP) di Pelabuhan Bolok, Kupang,
melakukan pengawasan dan pengamanan ketat terhadap pemudik yang menggunakan kapal ferry tujuan Kupang-Larantuka, Flores Timur (Flotim), Minggu (2/6/2019).

Pantauan di Pelabuhan Bolok, personil gabungan meminta para penumpang untuk tetap disiplin tidak berdesak – desakan saat memasuki area pelabuhan. Untuk  kendaraan roda dua diatur berbanjar dua baris dan satu persatu masuk ke  pelabuhan.

Pengawasan dan penertiban juga terlihat di pintu masuk penumpang. Petugas ASDP dan  anggota polisi meminta penumpang yang hendak berangkat menunjukan tiket. Para pengantar tidak diperkenankan masuk ke area pelabuhan untuk tujuan mengantar penumpang

Untuk diketahui, di kawasan Pelabuhan Bolok  dipasang tenda untuk penumpang berteduh menunggu giliran membeli tiket. Ada pula dipasang Pos Terpadu dan Pos Pelayanan Operasi Ketupat Turangga 2019 dari Polres Kupang. (rand)

About admin

Check Also

Kapolsek kupang timur berikan bantuan sembako , dll kepada warga korban kebakaran rumah

TRIBRATANEWSKUPANG.COM — Kapolsek Kupang Timur  IPDA Fery Nur Alamsyah SH  , bersama anggota Polsek mengunjungi …